メニュー

10%ポイントバック

ショップ: inorganic.jp

参考資料 ☆黒豆カップケーキレシピ

¥489,999(税込)
送料無料
  • 1~2日で出荷可能

アイテム説明

[材料]6個分黒豆 (煮豆)70g無塩バター40gココナッツオイルバター風味40g砂糖60g又はお好みの甘味料きび砂糖など60g溶き卵1個(A)薄力粉100g(半量50gは米粉でもok)(A)ココナッツパウダー又はアーモンドプードル大さじ1(A)ベーキングパウダー5g☆薄力粉、ベーキングパウダー、ココナッツパウダーの代わりにホットケーキミックス110gでもok☆(B)牛乳大さじ1[手順]バターは常温に戻す。黒豆(汁は切っておく)。オーブンは180℃に予熱。☆黒豆はフジッコ等市販の袋入り煮豆で充分美味しくできます☆①無塩バターとココナッツオイルバター風味をボールに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ砂糖を加えさらに混ぜる。☆ここがいちばん大事です☆②①に溶き卵を数回に分け加え、よく混ぜる。③②に(A)を振るいながら加え、サックリと混ぜ合わせたら(ここまでの工程はフードプロセッサーでもOK)(B)と黒豆を入れ混ぜる。④カップケーキ型の底から2/3まで③を入れ、型ごとトントンと軽く落として空気を抜く。飾りに黒豆を載せても良い。⑤180℃に予熱していたオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く。お好みで焼き色は調整する。レシピやココナッツオイルバター風味に関するどんなご質問でもお受けいたします。些細なことでも構いませんのでお気軽にお声かけ下さいませ。ご質問は私の商品のどのコメント欄からでも構いません。(^^)

商品の情報

カテゴリーその他 > 食品 > 菓子
商品の状態新品、未使用

カラー名は、ショップ提供情報に基づいています。モデル画像は着用イメージとなります。色味は生地アップでご確認ください。画面設定等により実際の商品の色とは異なって見える場合がございます。

このアイテムをシェアする

あなたにおすすめのアイテム

トップへ

お気に入り  

アイテム

登録されていません。
お気に入り登録すると、
値下げ・再入荷などをお知らせ
お知らせページ で通知します/
  •  値下げ
  •  クーポン
  •  再入荷
アイテムを探して登録する! アイテムを探して登録する!

ショップ

登録されていません。
お気に入り登録すると、
さらに便利に
  •  クーポン
    通知
  •  好きなショップ
    で絞り込み
  •  ショップへ
    ショートカット
ショップを探して登録する! ショップを探して登録する!
※お気に入り登録は会員でない方もご利用いただけます
※通知を受け取るには会員登録が必要です