商品の説明はありませんルバーブで生活習慣病予防(選び方・食べ方・効果)ルバーブの効果ルバーブの注目する成分はカリウムになります。カリウムは体内の余分なナトリウムの排出を促す作用があり、高血圧など生活習慣病の予防によいとされているため、高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防に期待がされます。スーパーフードと言われるゆえんでしょうかルバーブは、野菜ですがジャムなどに加工され食べられます。「ルバーブ」は、日本では聞かない名前ですが、欧州ではポピュラーな食べ物になっており、生活習慣病の予防にも効果があります。見た目はフキのようですが、加熱すると短時間で溶けてしまうため、一般的な料理にはあまり使われず、おもにジャムやお菓子作りなどに使われます。ルバーブはあまり日持ちしないのでその日に調理してしまうのがいいでしょう。ジャム、ケーキ、パイ、タルト、ソース、サラダなどで食べられています。ジャムを作るときは、皮を剥かずに2cmほどの長さにカットし、砂糖をまぶして30分ほどおきます。しばらくすると水分が出てくるので、あとはとろみが出るまで弱火で煮込みます。好みに応じてレモン汁を加えると良いでしょう。以上の文・画像5.6.7.8.ネットからお借りしました
商品の情報
カテゴリー | その他 > 食品 > 野菜 |
商品の状態 | 新品、未使用 |